ДВА ОПЕРАТОРА ИЛИ ОДИН

Часто бывает, что видеографы навязывают второго, а то и третьего оператора, чтобы больше заработать на Вашем торжестве. Дам несколько советов по этому поводу.
Прежде всего нужно тщательно взвесить  все «за» и «против» , чтобы понять целесообразно ли это. Помимо варианта, который описан в предыдущей статье, когда Вы хотите хорошую хронику и съёмку на фотоаппараты одновременно, приведу еще несколько доводов в пользу второго оператора:
— если в день свадьбы вы хотите снять сборы жениха и невесты, но по времени или из-за удалённости друг от друга один оператор не успевает попасть к обоим. Плюс этого варианта также в отсутствии суеты в день свадьбы, и в том, что если Ваша свадьба совершается по всем обрядам – ничего не будет упущено (благословение родителей, посыпание пшеницей и др.)
— если Вы хотите максимально эмоциональное видео, то второй оператор тоже будет не лишним. Приведу пример: когда жених с невестой надевают кольца или говорят «ДА» один оператор всегда будет снимать молодожен. А теперь представьте, что твориться на лицах гостей или родителей? Но этого в кадре не будет…
— иногда на свадьбе происходит сразу два действия. Например, часто бывает форс-мажор, когда визажист с парикмахером забрали много времени и не оставили ничего на фотосессию утра невесты, а жених уже приехал и начался выкуп. Когда я работаю один, то со сборов невесты в этом случае я прерываюсь на выкуп, а был бы второй оператор всё было бы иначе… Таких моментов не много, но иногда они бывают.
— если на Вашей свадьбе много гостей, то нужно понимать, что два оператора смогут снять в два раза больше людей, чем один за тот же промежуток времени…
— видео с двух точек всегда будет смотреться более интересно и разнообразно, больше важных моментов будут не упущены.
Бывают свадьбы, где не помешал бы и третий оператор. Но всё это не означает, что одной камерой нельзя снять хорошо. Скажу Вам больше, в городе Херсоне на абсолютном большинстве свадеб я работал один. Ведь помимо указанных факторов, есть еще факторы того, где проходит свадьба, какова обстановка и украшение зала, есть ли выездная церемония, бюджет молодожен, сколько гостей и многое другое. Я всегда учитываю эти моменты при беседе с брачующимися и, как говорят, плохого не посоветую))) К тому же есть варианты, когда второго оператора можно нанять не на весь свадебный день.
Опубликовано в СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*