НЕМНОГО О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ФОТОГРАФА И ВДЕООПЕРАТОРА НА ВАШЕМ ТОРЖЕСТВЕ

Мне не очень хотелось писать об этом, но вспомнив, что когда-то давно была очень «весёлая» свадьба и есть видео-подтверждение тому, я решил таки набросать несколько соображений о том, как рационально подойти к вопросу выбора фото и видео услуг. Но для начала посмотрите видео – это не только весело, но и заставляет задуматься.

Подобные ситуации случаются не очень часто и скорее исключение. Но где гарантия, что такие казусы не произойдут на Вашей свадьбе? Поэтому конечно же хорошо, если фотограф и видеограф знают и работали друг с другом. А ещё лучше, если они с одной студии или вместе предлагают Вам услуги. Также советую подумать о том, на каком этапе свадебного дня Вам важнее фото, а где видео. Как по мне, то совершенно очевидно, что на банкете видео более приоритетней, потому что там невозможно кем-то руководить, попросить застыть или поставить в позу, чтобы сделать красивое фото. А вот видео всех конкурсов и обрядов смотреть гораздо интереснее, поэтому лучше, когда на банкете два видеографа, чем два фотографа. Но опять же нужно учитывать то помещение, где будет проходить Ваше торжество. Иногда и одному человеку нелегко развернуться для того, чтобы снять происходящее качественно. Также (но это лично моё мнение) во время свадебной прогулки стоит особенное внимание уделить именно работе с фотографом, потому как, уверен, всем хочется иметь много красивых фото. И только во время свадебной прогулки у фотографа, как говорится, «полностью развязаны руки» для творчества, никто не мешает, можно смело экспериментировать с женихом и невестой. Это не означает, что видео не нужно снимать – обязательно нужно. Но поверьте моему опыту, на одном и том же месте можно сделать 100 хороших фото, но рационально сделать только 5-10 кадров видео, потому как оно монтируется в один ряд. Кто бы что не говорил, но в какой-то мере мы все работаем шаблонно и чувства выражаем тоже с помощью определённых шаблонов – обнимаемся, целуемся, ласкаем друг друга… Не думаю, что здесь можно придумать что-то новое. И если сделать длинную свадебную видео-прогулку на 10-15 минут, где Вы всё время будете обниматься, целоваться, дарить цветы, ласкать друг друга, то это получится не только грустновато, но и будет попахивать какой-то прелюдией к порно фильму))) Оператор должен знать меру. Я не сторонник того, что нужно снимать всё подряд, лишь бы побольше… Даже если во время прогулки в силу определённых обстоятельств не удалось заснять слишком много видео, а Вы хотите хороший клип, то всегда есть возможность сделать его, выбрав кадры самых ярких моментов со всего свадебного дня.  Ищите адекватного оператора и адекватного фотографа, потому что Вы заказываете память на всю жизнь. Повторить и переиграть такой день невозможно.

Уместно также намекнуть гостям , что работают профессионалы, поэтому не нужно превращать свадьбу в фото-видео-балаган. Для фотосессии и сэлфи выделите специальное время, чтобы самые яркие моменты Вашей свадьбы действительно прошли красиво.

Опубликовано в СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*